北京建工三建公司

公司成立于1953年3月19日,国有控股公司,注册资本6亿元,净资产逾10亿元。中国500强企业、中国工程承包商10强企业——北京建工集团的控股子公司。企业资信等级AAA级,为北京守信企业、质量管理AAA级认证单位。2010年,公司被中国建筑业协会确定为实施GB/T50430《工程建设施工企业质量管理规范》的试点单位,制定了“1+1”管理文件;率先获得ISO901和GB/T50430质量管理体系的“1+1”双认证证书。公司现有员工2300余人,高中级职称600余人,一、二级建造师300余人,有设计经验的专业技术人员34人。

公司现有资质:房建总承包特级、市政总承包叁级、机电总承包叁级、建筑装饰装修壹级、起重设备安装壹级、机电设备安装壹级、建筑幕墙工程贰级、预拌商品混凝土专业贰级、地基基础工程叁级、工程设计建筑行业甲级、防雷检测甲级资质。

公司秉承“遵规守信”的经营方针,重视质量,积极创优,成立至今为世人留下了5000多万平方米的各类建筑,8项工程载入《世界建筑史》,并获得了10项中国建筑工程鲁班奖、18项国家优质工程奖、8项詹天佑大奖、7项中国钢结构金奖、近200项北京市优质工程奖、建筑长城杯、结构长城杯等省部级奖项。公司重视科技创新,累计获得全国科学大会奖3项、中国土木工程詹天佑大奖9项、华夏建设科学技术奖、科技示范工程、科技鉴定等各类科技奖项41项,国家级工法5项、北京市市级工法6项、拥有专利59项。

公司秉承“建楼育人”的宗旨,培养出了李瑞环、张百发等国家级、省部级领导人,培养出了全国劳动模范、 “国宝级”测量放线大师徐伟等先进人物、科技专家,现在8090青年人才、优秀工匠、管理精英也正不断脱颖而出。

公司一直发扬“困难面前有三建,三建面前无困难”的企业精神,励精图治,艰苦创业。65年栉风沐雨,三建人始终不忘初心、砥砺奋进,建造出了无数的精品工程,创造了辉煌的成绩。从举世闻名的天安门广场建筑群到北京的“大学城”、“科学城”,从支援国家三线建设的湖北十堰“汽车城”、到援建救灾的和田、汶川民生建设,三建公司一直作为北京建筑企业的排头兵。进入新世纪以来,公司又相继承建和参建了北京机场、奥运工程和大量京外地区的标志性工程建设,主动投身到国家如火如荼的改革开放建设中。

65年中,10个月建成人民大会堂,6个月建成毛主席纪念堂,19个月建成天津西站,78小时生死时速建成海淀医院发热定点病房改造工程,7天7夜建起了北京市第一家专门治疗非典的小汤山临时性传染病医院,10天10夜建成北京市抗震救灾首批过渡安置房工程——京安小区,2012年“7·21”房山抗洪抢险、2016年怀柔三岔村抗洪抢险、2017年长沙开福区抗洪抢险……三建人在急难险重任务面前冲锋在前,创造了无数的奇迹,书写了恢宏的篇章。

 

福利待遇:

六险一金、定期体检、校招专属住房补贴、带薪休假、营养午餐、职工宿舍